Приговор...

Фёдор Костюк
Все мои мысли, как меридианы,
Сошлись в единой точке - на тебе!
В душе штормят, бушуют океаны,
Туманы скрыли горизонт в судьбе...
Осенних туч косматые громады
Сегодня ненадолго разошлись.
Я, видя небо, чувствовал отраду!
Мои молитвы к Богу вознеслись!
Но, видно, я надеялся напрасно
На поднебесно-неземную благодать!
Ты приговор сурово и бесстрастно
Мне огласила!.. Мог бы угадать...
...Погасло солнце!.. Фото-негативом
В мгновенье ока стало всё вокруг!
Мажор мелодий траурным мотивом
В моей душе переменился вдруг...
Я жил надеждой! Но она исчезла...
Творец добра не станет разрушать!
Наверно, по-вселенским меркам, честно
Меня казнив, Закон не нарушать...
...Но, может, казнь заменишь на игнанье?
Хотя, исход один! Он предрешён...
Жаль только, что с предказненным желаньем
Вопрос остался так и не решён...