Осень

Галина Пилипенко
Сегодня была гроза,
А, значит, еще тепло.
Встречать иду на вокзал
Я друга своего.
Он едет из дальних мест,
Там снег выпал, и мороз
Уже натворил сто бед
И зиму туда принес.

Мой друг будет удивлен,
Что лето еще у нас,
Что зелень со всех сторон,
Цветы оживляют глаз.
Мы сходим в Зимний театр,
В музеи и дендропарк.
Мой друг будет очень рад
За пройденный каждый шаг.

За гостеприимство и
За то, что еще тепло,
За то, что кругом цветы, -
От них на земле светло.
Уедет мой друг домой,
Я буду звонить ему,
Чтоб он приезжал зимой
На клумбы цветов взглянуть.