Чёрная Венера

Ана Пильман
В сосновых дебрях, мхах глубоких
Ты, утопив свои стопы,
Незримо бродишь днём и ночью.
Или мне чудится, что ты...

Или мерещится в безумье
Шуршанье платья из парчи,
В  день летний перед полнолуньем,
Когда глас разума молчит.

В очах пленительно-печальных
Блестит предательски слеза,
Но то, что радость омрачает
Слова не смогут передать.

Какой молитвой утолю я
Твой ненасытный гордый взор?
Ты отвергаешь звуки лютни,
И презираешь разговор.

А я ищу в себе ошибку,
То, от чего ты холодна,
Из-за чего твоя улыбка
Мне больше с неба не видна.

Моя прекрасная мадонна
С тобой мне рядом места нет.
Дурманит запах белладонны,
В плену серебряных тенет.

Под тёмным мрачным покрывалом
Сокрыла ты свои черты,
Ты для меня случайно стала,
Венерой адской красоты.

Зачем бредёшь навстречу ветру?
Растает зыбкий силуэт,
Ничто останется поэтам,
И ты всегда твердила «Нет»…


Ноябрь 2012