Всё чаще во снах...

Стас Осенний 2
Всё чаще во снах я брожу по вишнёвому саду,
В кипени древа и жужжит растревожено пчёлка...
Не время ещё моему шелестеть листопаду:
Поют соловьи и кукушка ещё не умолкла.

И травы густы, и тепло, и лесная поляна,
И тропка крута, и моя ненаглядная рядом,
Безумием ласк и весельем души обуяна,
Сожжёт ведь дотла всё вокруг своим девичьим взглядом.

И...горе моё, и кому же ты сделала больно,
Коль рядом лишь я да во тьму уходящее лето,
Сердечно в груди всё звенит и звенит колокольно,
Оно для любви, что пылает-искрится, раздето.

                * * *

Зима на носу, а вернее, она уж под носом,
Морозцем крутым прихватило у прясла калину,
Судьбу не кляну, побродил по снегам я и росам,
Жалею лишь тех, кто долбить будет мёрзлую глину.