Стон ветра

Сияна Белова
Однажды, на скамье забыли книгу.
И ветер листья яростно трепал.
Потом умолк, на малую толику,
Рецепт один его интриговал.

Тогда он стал осматривать округу,
Под старым дубом - россыпь желудей,
Поверил ветер в тайную науку,
Добавил в кучу парочку камней...

Вернулся к книге, как первоистоку
И прочитал ещё раз по слогам:
...бела, нежна и строит недорогу..."
Ещё раз ветер огляделся по углам.

Он чувствовал себя подобным богу,
Берёсту у берёзки тонкой рвал,
Не вняв к её обидному упрёку.
"Серёжки, мне нужны" - он ей кричал.

Собрал он мусор, строго по рецепту.
Вьюном перемешал творец, как мог.
Свою, в созданье, вложил он лепту,
Но от усталости вдруг занемог.

Меж тем ему, всего лишь на минуту,
Явился милой девы лик, как сон.
С тех пор, он в сердце ветра вносит смуту,
И слышим мы, скребущий душу стон.