Осенняя зарисовка

Лариса Бондарева
Поутру дождём умылась осень,
Обернулась листьев полотном,
Разорвав густую неба проседь,
Брызнула блуждающим лучом…

Засверкали капельки на ветках -
Как просыпанный сияющий хрусталь
И, прозрачностью своей раздетой,
Заструилась горизонта даль…

Одинокий лист еще летает,
Не прибитый к племени водой…
Он, в круженье, грезит и мечтает,
Как вернется будущей весной.