Под пятой старых-новых кочевников

Олег Леонидович Сидоров
Прогневили мы Господа Древнего,
Мир на козлищ и агнцев разделится.
Под пятой старых-новых кочевников
Снова Русь в чёрном теле шевелится.

Но преклонятся души Всевышнему,
Станут ковкими струнами-стержнями.
Дабы зримому стать граду Китежу,
Будет новая сеча при Керженце.