Шаг за шагом

Максим Бордюг
Шаг за шагом, шаг за шагом, в созерцанье, в глубину
По дорогам осознаний, погружаясь в тишину
Блеск огней, искрится воздух, в небесах звучит мотив
Дождь обнял в осеннем парке, лёгкость в сердце подарив

За туманом, за горою, там вдали возник маяк!
Это сон или реальность? Выдох, вдох, за шагом шаг
Сквозь сомненья, сквозь тревоги! Пусть хохочет страх в тени
Пришло время отвернутся! Нам с тобой не по пути

Шаг за шагом, шаг за шагом, пульс в запястье. Вроде жив!
Что-то шепчет друг-бродяга, ветер весел и игрив.
В аметистовом закате, ясность мысли и мечты,
И величие вселенной, безмятежность красоты

Тише, тише. Шаг за шагом, а за шагом, снова шаг.
Льды возникли перед взором, и исчез вдали маяк.
Улыбнулась в миг надежда. Шаг вперёд, идти, мечтать!
Может быть не всё пропало, может сможем отыскать!?

Путь туда, где человечность, вера, чувства и любовь,
Бескорыстность и духовность, жизнь в свободе без оков
Покаяние, прощенье, в осознание греха
Выход есть из лабиринта, если мы найдём себя!

Шаг за шагом, шаг за шагом, сделай шаг, мой добрый друг!
Брось оружие, приятель! Как же много зла вокруг
Знай, удел всех побежденных-это ненависть и злость.
Нет, друзья, чужого горя.«НЕ УБИЙ!»-сказал Христос...