Не оправдать

Галина Пилипенко
Не оправдать за давностью времен
Жестокость и насилие на судьбах-дорогах,
И каждый, кто был причастен, он
Ответить должен, - жизнь дается Богом.
И Богу забирать ее,
По его Божьей воле,
А человеку не дано
И думать о том тем более.

Не оправдать за давностью времен
Жестокость, беспощадность, насилие к народам,
И каждый, кто причастен, он
Становится ответчиком пред Богом.
И только у него есть власть:
У Бога неизменна воля.
Грех человеку проклинать,
А убивать тем более.