Чингиз-хан

Михаил Щёкотов
       Так как НТВ плюс у меня так ещё и не наладил, смотрю разные фильмы, у меня их оказалось много. Сейчас смотрю 30 серийный сериал Чингиз-хан. Сделали его по-мойму, китайцы, поэтому иногда он забавный, но, безусловно, неплохой.

       Чингиз-хан - человек длинной воли, он верил в Вечное Небо, в Разум, Совесть, Справедливость. Разрешал верить в Христа, Будду и Аллаха. Прислушивался к умным людям и искал их везде. Прислушивался к женщинам. В степи создал эффективное государство. Эффективную боеспособную армию. Умел терпеть и выживать.

       Чингиз-хану ещё не было 50 лет, он отменил шаманов, которые столетиями морочили головы монголам.

       Со времен Чингиз-хана проверено, что силовики должны кормиться только с руки.

       Привожу слова матери Чингиз-хана, которые она сказала после того, как её мужа убили и она осталась одна с детьми и должна была как-то выживать:

       "Мы должны отомстить за нашего отца! Конечно, мы отомстим за отца. Но сначала всем нам необходимо выжить, как бы трудно нам не пришлось. С чьей-либо помощью или без неё, но мы должны выжить. У нас нет скота, они украли наш скот, но у нас есть Степь. У нас нет людей, но у нас есть наши руки. Ещё важнее то, что в наших сердцах есть ненависть, поэтому мы должны выжить! ".

Вечное синее Небо Степи.