Осенняя гостья

Ирина Гурьева
***               
Сегодня в гости заглянула осень,
Сияющая золотом волос…
В нарядном платье и заколкой, в косах,
Из крошечных бутонов белых роз.

В руках держала баночку с вареньем,
С румяным верхом яблочный пирог…
Полынный аромат духов осенних
За нею шлейфом плыл через порог.

Мы пили чай с хрустящим листопадом.
О лете вспомнив, плакали дождём…
Смеялись без причины до упаду,
Без умолку болтая обо всём:

О том, что красота, увы, не вечна…
Но всё-таки не стоит унывать.
Закат гасил пылающие свечи,
По небу разливая благодать…

А за окном вздыхал бродяга-ветер…
Соскучившись, он осень обнимал.
И ей в честь долгожданной этой встречи
Охапки листьев под ноги бросал!

           Сентябрь 2023г.