Прекрасная в своём несовершенстве...

Алевтина Сиятри
Прекрасная в своём несовершенстве,
Чертами, будто сшедшая с картин,
Живущая в спасительном блаженстве:
В любви и под защитою мужчин,
Чарующая добрым нежным взглядом
И голосом, звучащим нараспев,
Та Женщина, душа которой рада
Помочь другим, а лучше сразу всем…

Изящная медлительной походкой,
Цветущая сердечной теплотой,
Богатая смиреньем, нравом кротким,
Предчувствием, духовной чистотой,
Чудесному в сердцах людей причастна,
Идущая немножко, но вперёд,
Та Женщина, душа которой счастье
По капле ежедневно создаёт…

Мечтательно-игрива и волшебна,
Открытая и смеху и слезам,
Чувствительна, изыскана, душевна,
Безмерно благодарна Небесам,
О помощи просящая несмело,
Но искренне, божественно любя,
Та Женщина, которая сумела
В своей душе найти саму себя…