Я говорю, и говорю, и говорю

Алевтина Сиятри
Я говорю, и говорю, и говорю…
Ты молча слушаешь, киваешь и вникаешь…
Я в этот миг тебе доверие дарю,
Ты это ценишь, и поэтому внимаешь

Тому, что кроется в словах и между слов,
В воспоминаниях и нотках интонаций…
Ты посылаешь мне принятие, любовь
И допускаешь, что есть много вариаций…

Я говорю, но не совсем то, что хочу:
Я иногда сама себя не понимаю…
Тону в бездонном и безбрежном море чувств…
Что я хочу сказать? Да я откуда знаю!..

Ты терпеливо мне даешь закончить мысль…
Зато теперь я точно знаю, что хотела…
Беру тетрадь и открываю чистый лист:
Ну, вдохновение! Скорее! Полетели!..