***

Татьяна Илюшкина
Ангел спотыкаясь, мчится за солдатом;
«Ну куда так быстро, подожди меня»,
А мальчишка грустно, шага не сбавляя:
«Я там нужен очень, там сейчас война.
Там ревут снаряды, небо скрыто пеплом,
Стоны и раненья на любом клочке,
Нужно очень сильно, нам успеть с подмогой,
Мужики там гибнут, ну давай быстрей!»
Небо озаряет вспышка от ракеты,
В далеке, у ёлки силуэт стоит
Парень поседевший, ангел там без крыльев,
На войне нет места медленной ходьбе…!