Душа стремится на свободу...

Алевтина Сиятри
Душа стремится на свободу,
Стремится быть самой собой,
Раскрыть красивую природу,
Подняться выше над судьбой…

Но страшно вырваться из круга
Привычной суеты и дел,
Сказать себе: давай, подруга,
Жить по-другому этот день!..

Давай попробуем сегодня
Жить так, как хочется… Душа
Согласна быть хоть день свободной
И сделать в сторону хоть шаг…

Что началось тогда!.. Веселье,
И смех, и танцы!.. Громкий крик
Проснувшегося вдохновенья
Разрушил клетку изнутри…

Душа взглянула виновато,
Потом опомнилась: и пусть!..
Быть настоящей я так рада
И рада видеть новый путь!..

Я счастьем снова задышала
И вряд ли к прошлому вернусь,
Я о свободе сокрушалась,
Но я сама таскала груз…

Мне бы понять немного раньше,
Что дух свободы лишь внутри…
Как часто сами себя раним
И не даём себе творить…

Душа хотела на свободу
И, как всегда, была права…
Что не даёт тебе сегодня
Услышать голос сердца? А?..