Мне снилось

Пантелеев Борис
Меня несло с волной таких, как я,
Оторванных, пожухлых, невесомых.
И ветер злился в голых тополях,
На ржавых травах, где застряли сонмы

Подобно мне лишившихся корней,
Когда-то живо шелестевших листьев.
Мне снилось, что я с ветром наравне
Лечу давно и потому лишь числюсь

Среди живых, и это так легко -
Лететь бесцельно и лишившись воли,
Отжившим и оржавленным листком
С ветрами над похолодевшим полем.

Лететь во сне и думать, что проснусь
Потерянный вне времени и места.
Средь осени, где листопад и грусть
Завёрнуты в дожди и неизвестность.