На горном перевале выше птиц...

Виктор Щепетков
На горном перевале – выше птиц –
Стоит усталый путник. Только скалы,
Не признавая рамок и границ,
Ему являют все свои оскалы.

Вот он коснулся неба. Но оно
Недостижимо так же, как и прежде.
Твоя вершина – только чьё-то дно;
Конец пути, но не предел надежде.

Котомка на плече. В руке клюка.
Он словно стал немного выше ростом.
Вот он встаёт стопой на облака –
И медленно бредёт куда-то к звёздам...