я живу как мечтали б другие

Дарья Гроссман
Я живу как мечтали б другие,
Днем я сплю, в вечерах сладко ем,
Мне не нужно идти на учебу,
После пар на работу, в шесть-семь.
Мне не нужно платить за кредиты и детей отводить по утрам,
Я живу как другие б мечтали, я под пляс изучаю канкан!
Я снимаюсь, пишу, улыбаюсь, вспоминаю как выжила в гнёт,
Но из вас я горче всех плачу, моё прошлое помнит, и ждёт.
Я пишу о сердечных недугах,
Как дыра истязает в груди,
Перед сном забиваясь в угол, я пытаюсь, чтоб дальше идти…
Я живу как мечтали бы люди,
Моя внешность равна божеству,
Глас, как зовы сирены, логосы в дымном раю!
Почему я тогда горько плачу,
Раз и ум мой велик по утру, философствую, развиваю, без попоек сквозь годы живу.
От чего я стала поэтом, раз живу как другие хотят,
По сей день равнодушна на деньги что так яростно в ноги летят.
Почему мне не нужно друзей, ни мужчин и не женщин любить,
Не хочу просыпаться совсем, разве так, вы мечтали бы жить?
© Гроссман Дарья Владимировна