Кошки

Софья Будэй
Ты любишь кошек, милый друг?
Ты видишь, как они прекрасны?
Спасут они от страшных вьюг
И не дадут глазам погаснуть.

Способны кошки успокоить,
Способны душу исцелить
И чистой радостью наполнить
Дом, где довелось им жить.

Однако слишком много воли
И любви к своей свободе.
Там нет и речи о контроле,
Такие кошки по природе.

Они приходят ненадолго,
Спасают, лечат и молчат,
И ещё – подобно волку –
В лес всё из дому глядят.

Они свободные, как птицы,
Они уйдут, коль захотят.
Заметят слёзы на ресницах,
Но в ночь спокойно улетят…