Семена радости

Светлана Кременецкая
Как малость может нас утешить,
Досаду и печаль забрать.
Подскажет радость: Нос - не вешать!
Жизнь - вечный праздник, благодать.
В ней неизбежны огорченья.
Когда лишь к сладкому влеченье,
Добавит жизнь горчинки вкус -
Прозренье победит искус.
Есть и влеченье, и леченье...
И горечь очень важный вкус.
Жизнь - горько-сладкое теченье,
Где знаем сЛАДость наизусть.
Гармония в тебе - Иисус.

К покою тянешься душою?
Так будь в ладу с самим собою.
Ту сладость нам не заменить.
В ладу - светло, достойно жить.

Жизнь радость-семечко забросит,
Ему в блаженство прорастать,
И в почве камешки встречать,
И, прорастая, ветры знать,
Расти, цвести, благоухать,
И, созревая, плодоносить.
Однажды Древом Жизни стать.

Светлана Кременецкая
5.11.2023