Дивен был сюрприз осенний

Анна Кускова 2
Двое суток снег валил
И крепчал морозец,
Белизною всё залил,
Веселил народец.
Думали пришла Зима,
Позабыв, что Осень,
Началась тут кутерьма,
Посредине ночи-
Потеплело, дождь пошёл,
Утречком, со снегом,
Да, сюрпризец сей тяжёл,
Было не до смеха.
Лишь была ворона рада,
Бегая по крыше,
Видно поджидая града,
Не сидела в нише.
Забиралась на конёк,
Ехала, как с горки,
Но ей было невдомёк-
Пёрышки-то ломки.
Воробей во все глаза
На ворону смотрит,
Что за странная шиза,
Когтем крышу портит,
А она ещё слывёт
Очень умной птицей,
Надо мне когда уйдёт
Также прокатиться.
И летел с вороны пух
Уносимый ветром,
Но, азарт в ней не потух,
Страха не заметно.
Смотрит- люди все бегут,
Прыгая чрез лужи,
Видно "лапки" берегут-
Кутаясь от стужи. 
Только малые ребята
Рады что текут ручьи, 
По ним скачут как козлята
Хоть весь день на них кричи.
Вот такой-то нам сюрприз,
Подарила Осень,
Хоть с трудом- её каприз
Не ропща выносим....