Говорил, что золото

Нина Немирова
Говорил,
что золото!
Оказалось —
медь!
Только даже золото
может потускнеть.
После станет золотко
тусклым украшением!
И забудет золотко
про своё свечение.

А слова обидные
вновь туманят взор,  —
штихелем привычно
их нанёс гравёр!
По Душе —
по медной!
Да так, чтоб
повиднее...

Говорят, что медь золота прочнее!

Сб. «у меня для счастья есть причина»