Виденья Датомира

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://stihi.ru/2023/11/06/7552

Нас двое... дальше небо и пески...
Укажут тайно путь к Забытым башням,
Где письменами рунный зал украшен,
И мрамора колонны высоки.

Там каждый штрих — отметиной времён
И каждый шаг впечатан в древний камень.
Сургуч на свитках пламенем оплавлен,
Чтоб не прочесть под пеплом всех имён.

Но в воздухе витает тусклый след —
Как запах, как виденья Датомира,
И оживает призрачная сила
Сквозь тьму пространства, миллионы лет.

И рушится запрет на оттиск слов,
Ветра сдувают тень былых видений.
И лунный путь в Долину сновидений
Один из нас ключом открыть готов.