Звезда-пчела косилась на окно...

Татьяна Кадникова
Звезда-пчела косилась на окно,
Хотя не мед – мои сгущались мысли.
Крутила ночь свое веретено,
Свивая в нити лоскуточки жизни.

К рукам мне липли тишина и мгла,
Намека в вазе не было на сладость...
Но мед в цветке предчувствует пчела,
Звезда – в душе нечаянную радость.