Боль

Павел Ищенко
А я не врач, я боль.
И я не соль земли.
Теряла силу соль...
На ранах соль, одних.

Да, я не врач, я боль.
Нерадый врачевству.
Всей жизни поле - стол,
Для операций, мук.

Я не посол надежд,
И я не свет, я скорбь.
Не провед;тся свет,
Чрез обветшалый гроб.

Заложник ветхих чувств.
И там где я, там - боль.
Я не лечу, кричу.
Но холостой мой вопль.