Книга джунглей

Николай Шестаков
Величавый, грациозный
Тигра жизненный уклад.
И бесшумный, и походный
Аккуратный мягкий шаг.

Мудрый взгляд его холодный
На других наводит страх,
Но он слишком чистоплотный,
Не нуждается в врагах.

Если будет зверь голодный,
То его глаза горят.
И итог, тех безысходный
На кого положит взгляд.

Создан так самой природой,
Но не трогает за зря.
Ведь он слишком благородный
Претендует на царя.

В книге джунглей зверь почётный,
Тот, кому не ведом страх.
В своём мире превосходный
И прославленный в стихах.

По характеру свободный
И не ведает преград,
А инстинкт его животный
Лишь поймет его собрат.