А помнишь, как всё начиналось?..

Катерина Шкиль
* * *

А помнишь, как всё начиналось?
Высокий потолок, нездешний двор,
Простые, как у многих, планы
И разговоры ни о чём.

Скажи, а много ли осталось
От тех вполне счастливых лет?..
Ты знаешь, а не так уж мало –
Живущий в общем-то без бед

Большой и непослушный кот
И пара чёрно-белых фото.
На них поглядывает кто-то,
В стол очень бережно кладёт.

6 ноября 2023