Наедине...

Жеремиас Бердинацци
Я звёздами за ночь плачу Луне,
Товарищем моим сумевшей стать...
Мы с ней, а не с тобой, наедине
Внезапно как-то разучились спать...

Мы снов не видим, молча говорим...
Мы прошлое друг в друге отражаем...
И этот диалог неповторим...
И этот тет-а-тет неподражаем...