Воин

Алексей Строков
Я победил и проиграл,
В войне, где смерть и горе!
И я увы всё потерял,
О чем узнал я вскоре!

Где нет друзей  и нет врагов,
Один я очутился!
Я до конца идти готов,
О Боже, как я бился!

Меня терзали - я рубил,
И рвался и метался!
Врагов я много положил,
Но главный враг остался!

И сети в воздух, на меня
Как льва загнали в клетку!
Как глупо, Боже! Вот он я
Меня пронзили метко!

 Я рвал зубами сетку ту,
До крови руки сбиты!
С ней уничтожили мечту,
Мои все песни спеты!

Мою любовь сожгли в огне,
Как позже рассказали!
А какого скажите мне?! ,
Во гневе и в печали!

Мне бой последний предстоит,
Где море слёз и крови!
И мой клинок врага пронзит,
Там  любят зрелищ вдоволь!

И вот трибуна, Колизей,
Там император в ложе!
Он заскучал и без затей,
Меня увидел - тоже!

Мы не враги и не друзья,
Я червь - он император!
И вот - пришла судьба моя,
Готов  вступить на плато!

Два тигра в клетке - я один,
К стене - себя прикрою!
И император - господин,
Даёт команду - к бою!

Открыты клетки - и вперёд,
В прыжке оскалив зубы!
Клинок плашмя, удар, уход,
И тигр хрипит, зарублен!

Второй - кольчугу разорвал,
Кровь на песок упала!
И из последних сил он встал,
Трибуна ликовала!

Уносят тигров - он герой,
Но сил не остаётся!
Путь гладиатора такой,
Он снова с кем-то бьётся!

 P.S.:
Он слышит смех - такой родной,
С  любимой снова рядом!
Он наконец обрёл покой
И ничего не надо....