Про красоту

Алексей Строков
Изгиба стан, овал лица,
И взгляд такой манящий!
Смех переливом без конца,
Как сон ненастоящий!

 Так не бывает, не шучу!
Глаза я закрываю!
И в омут глаз твоих лечу,
И от улыбки таю!

Я злюсь и плачу в темноте,
Что не моя, не рядом!
И рядом люди всё не те,
Ищу тебя я взглядом!

Вот промелькнула! Нет, не та!
И я вздыхаю грустно!
Богиня, Дива, Красота!
И на душе так пусто!

Один лишь раз, издалека,
Как солнышко пригрело!
И без меня моя рука,
В привете вверх взлетела!

Себе не веря, руку вниз,
Я от стыда сгораю!
И вот такой судьбы каприз,
Ведь я тебя не знаю!

Я подошёл, неловко встал,
И что сказать не знаю!
Я о такой всю жизнь мечтал,
И вот стою, страдаю!

Привет! Банально? Ну и пусть!
Тугой комок глотаю!
Я сделал шаг, ещё, держусь,
Потом попроще  - знаю!

Я утонул в её глазах,
Привет! Мы не знакомы!?
Не мог пройти! А что сказать?
И на душе истома!!

Вот так неловко началось,
Свидание? Возможно!
За разговором пронеслось,
Что можно и не можно!

Всё наяву - изгиб, овал,
И та, что манит взглядом!
Я с ней скажу - счастливым стал,
И больше мне не надо!