Ф. В. Гинзбург. Шуточное рифмованное меню

Феликс Гинзбург
НЯМИ - НЯМИ ДЕЛАЙ С НАМИ!,
МЕНЮ ЮНОГО МАФИОЗНИКА НА 12 АВГУСТА.
ЗАВТРАК
1.Каша манная - пища славная. А особенно с утра слопать всем ее пора!
Ну и при этом мы все очень рады слопать остаточки курочки Рябы.
2.А вот с маслом бутерброд сам готов запрыгнуть в рот.
3.К нему сыра (сантиметр, толщиною в миллиметр...)
Очень вкусненький кусок! Жаль, что на один зубок...
4.Напиток кофейный "Мысли тирана". Пьют его утром, ни поздно, ни рано.
Вы не найдете такого болвана, чтоб не любил его как кот - сметану!
ОБЕД
1.Съев рассольник со сметаной - будешь ты от счастья пьяный!
(Если б каждый алкоголик мог не пить, а есть рассольник...)
2.Предлагаем вам гуляш. Был он наш, а будет ваш.
Как поешь его, гуляш хошь - по лесу, хошь - на пляж...
3.Помидор, как и всегда, очень вкусная еда!
А особенно когда чисто вымыт. Иногда...Да...
4.Все это потом зальет вкусный яблочный компот. Вот...
ПОЛДНИК.
1.Булочка сдоба. Смотри за ней в оба!
Если сразу не сожрешь, то ее уж не найдешь!
Стащит кто-нибудь другой, не поделится с тобой...
2.А вот вам и киселек (для слипания кишок...).
Апельсин (опять и снова). Каждый день? Ну, что ж такого?
На здоровье уплетай! Только корки не кидай...
УЖИН. (Не всякому нужен...)
1.Ах, колбаска отварная! Что ж ты вкусная такая?
Просто слюночки текут! Может быть, и нам дадут...
"Два кусочека колбаски..." Это в песне. Жизнь - не сказка...
Хватит одного куска? А хотелось б два...Тоска...
2.За компанию - пюре (в вашем животе помре...)
3.К ним - зеленый огуречик, ну совсем уж как кузнечик:
прыг - скок на зубок. Хрум-хрум! И молчок...
        4.Напиток пиратский - "Кровавая Мэри".
Попил его - и скорее к двери...
ВТОРОЙ УЖИН.
1.Печенье снова, печенье вновь. "Ай м хангри!" Печенье - май биг лубов!))