Снег испачкал веру в март...

Соломон Шаламанов
***
Снег испачкал веру в март.
Март теперь ни брат, ни сват.

Свет поднял бы сей недуг,
Но и свет теперь не друг.

Смех – спасение, но смех –
Не спасение для всех.

Страх – доступный бриллиант,
Только страх – не вариант.

Сон – глава альтернатив,
Да уж больно сон строптив.

Смерть – всесилия азарт.
Но не убивать же март!?

Счастье может подойти.
Да вот где ж его найти?

Всё не то, не так. Как быть?
Чем же веру в март отмыть?

Марту наплевать в ответ,
Верит кто в него иль нет.

Ну, раз так, и я шерстист,
Я отныне атеист.

06 ноября 2023 года
г. Москва