Мысли вслух

Людвиг
Откуда все проблемы у нас на Руси?
Они также вечны, как и история страны
История их из глубины веков
Все, кто правил здесь и тогда и сейчас
Империей грезили...
И только эта идея двигала их
Движет сейчас и будет двигать потом
Но почему?
Исторически занимаем значительную часть суши
Это определяет мышление и менталитет
Тех , кто правил здесь и правит теперь
Но вспомните 1918 год
Четыре империи рухнули тогда
История подсказала : время их прошло
Идея себя изжила в наш век
В век интернета и новых технологий
Мы вроде бы после 1991 года одумались не много
Но как то поднялись , встали на ноги
И снова опять новой империей грезим
Но, территория большая, людской ресурс маловат
Западная Европа и США и Канада около миллиарда уже
Может пора сопоставить и задуматься
И начать жить для себя?
Свой обстроить дом, поднять образование, медицину?
Посмотрите на их средние зарплаты по стране
Не считая Москву, Питер и области их
Печальная картина перед нами стоит
Как говорил всем известный правитель:
Хотите, чтобы у вашей нации было будущее?
Платите учителям и на образование не жалейте
Хотите иметь здоровую нацию?
Платите врачам и вкладывайте в медицину
В государственное образование и государственную медицину
Какой процент бюджета у нас на эти цели?
Стыдливо молчим и думать не хотим
В итоге что?
К 2040 году вопрос демографии станет ребром
Или нынешние думают так: тогда и будем думать
То есть не они, а те кто будет тогда у руля?
Посмотрим назад: Российской империи карта
Советского союза карта, теперь России
Как шагреневая кожа сжимается она
Лет двадцать, тридцать еще и что будет тогда?
Предскать сложно и скорее всего не возможно
Грустно все это, но виноваты мы
Не будет прогресса, если не меняются верхи
Если периодически не избираем новых
Сейчас не Екатерины второй времена
Нельзя править 37 лет, как она
В наш век лидер должен быть на уровни
И по образованию и интеллекту так и окружение его
Иначе нет будущего на нашем пути
Мы застряли в прошлом и менять ничего не хотим
Имперские амбиции и править хотим, как цари
Уроки истории не для нас и не про нас
Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать
Чем кончится все это для нас
Новой картой страны и новым дележом
Разорительные войны, экспансии по миру всему
Как вода медленно точит камень
Так и нас смоет совсем...
Печально и грустно, но что простой человек может?
В России может, только когда наступит край...
И, что снова второй 1917 год?
Но второй наша страна не переживет