Пороки-бремя

Дельгадо
Через жестокие века,
И первобытные пещеры,
Шел в даль и ноша не легка.
Вокруг мерещился всегда
Блевотный запах серы.

Неумолимо, навсегда
Летят часы, недели.
Остановить бы их тогда,
В мгновенье птичей трели.

Но нет покоя, проклят был,
Нести пороки - злое бремя.
Мечтаю чтоб мой труп остыл,
И сбросить это стремя.