Время

Наиля Арисова
А время быстро пролетает,
Оставив в памяти лишь пыль.
Оно за всех всегда всё знает
И жжет безжалостно фитиль…

Хоронит в памяти секунды,
Часы, недели и года.
И все шаги, и все маршруты,
Сжигая полностью дотла.

Бывает, хочется вернуться,
Но нет ни места, ни людей.
И даже улицы зовутся
На новый лад в угоду дней…

Уже зима не та, что в детстве.
И лето кажется не тем.
И нет людей, с кем по соседству,
Казалось, будем насовсем…

Да, мы скучаем, только время
Стирает память день за днем.
И зажигает звезды в небе
За «не за чтО» и «обо всём»…

Да, мы скучаем не по власти
И не по строю где-то там…
Мы все счастливые отчасти,
Ведь делим память пополам…

На то, что больше не вернется.
И то, что может не придет…
А жизнь она и так сотрется
Сама в назначенный черед.