На Садовой. Незнакомке

Алёша Проганини
Я шёл за Вами следом и молчал.
Боясь спугнуть в душе родившиеся звуки.
Февральский воздух будто задрожал,
Стеклом звеня, так ненадёжно хрупким.
Родней и ближе стали фонари,
Уютным тихий вечер на Садовой.
Вы будто плыли, Вы не просто шли,
В мечтах моих, маня к себе истомой.
Как хрупок миг. Постой, не торопись.
Не обрывай в душе тревожное волненье.
Всего лишь миг, быть может, до любви.
Я встретил своё «чудное мгновенье».
С чего начать ? Как объявить себя ?
С какими подойти сейчас словами ?
А в спину будто ангел подгонял -
Шептал: «Смелее. Не робей же, парень.»
На Невском ты свернула в переход,
А там в метро.
А дома, может, муж, семья и дети…
Как быстро было всё. И вот прошло.
Я потерял тебя. Так и не встретив.

            11.02.2023