Не время отступать

Софья Будэй
А я пишу опять печальные стихи
И взгляды одинокие бросаю в окна.
Я вкладываю в них свои грехи,
И кто-то, увидав, немного дрогнет.

Сижу опять в полночной темноте,
Лишь лампы тусклый свет спасает
И освещает буквы на цветном листе,
И чем-то душу мне мою напоминает.

Молчу под звуки скрипки одинокой,
А сердце так и тянет танцевать…
Орган звучит со странною тревогой…
А значит – нет, не время отступать.