Ф. В. Гинзбург. Шуточное рифмованное меню

Феликс Гинзбург
ЮНЫЕ МАФИОЗНИКИ! В БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО МАФИИ ПОЖРАТЬ ГОТОВЫ?
ВСЕГДА ГОТОВЫ!
МЕНЮ на 13 августа. Читайте, пожалуйста!
ЗАВТРАК.
1.Каша рисовая. Если рисовою кашкой будете всегда питаться,
то и глазки ваши станут, будто все вы тут вьетнамцы...
2.Яйцо. Если голод твой большой - ешь яйцо со скорлупой.
Ну а если ты уж сыт - скорлупа пускай лежит...
3.Масло, хлеб. Коль на хлеб намажешь масло - смена не пройдет напрасно.
В весе много наберешь, в дверь потом уж не войдешь.
И не выйдешь ты из двери. Будешь толстый вэри - вэри...
4.Кофейный напиток. Нам не нужно сто попыток, чтоб кофейный пить напиток.
Есть в нем сладостный дурман. Жаль, что лишь один стакан!

ОБЕД.
1.Борщ. Я с утра уже заметил - борщ наварист и душист.
Но заелись наши дети - не едят лавровый лист...
2.Бефстроганов    В вермишель бефстроганов забрался.
с вермишелью. Спрятаться хотел, но все ж попался.
3.Помидор. "Караул! Держите! Вор! " - громко вякнул помидор.
До того он испугался, что в живот ко мне забрался.
4.Компот. Вкусный яблочный компотик! Пей, не заболит животик!
 (Ну а если заболит - рядом туалет стоит...)
ПОЛДНИК.
1.С повидлом ватрушка. Набей свое брюшко!
Последним нужно быть кретином, быдлом,
чтоб не любить ватрушечку с повидлом!
2.Из яблока выжали яблочный сок.
С тобою мы так же поступим, дружок... МАФИЯ.
3.А не много ли будет?
УЖИН. На столах обнаружен.
1.Отварная колбаса с картофельным пюре.
Ее дадут лишь тем, друзья, кто знает ноту "ре".
2.Все, кто были молодцы - получают огурцы.
Кто не очень молодец - тот получит огурец.
А кто вовсе слабачочек - тот огурчика кусочек...3.Чай не сладкий, но с конфетами. Выпив - станете поэтами.
Став поэтами, друзья, крепко спать уже нельзя...
ВТОРОЙ УЖИН.
1.Печенье сразу кушать нельзя!
Сунь под подушку. Пожрут друзья...))