Глубина

Ксения Чуркина
Привычный образ: руки, плечи,
Смешок, застывший в паре глаз,
Спокойные продуманные речи,
Без лишних пустотелых фраз.

Среди наружного веселья
Сквозит сокрытая печаль.
Страх перед глубиной забвения,
Несокрушимый, словно сталь.

Сомнений нет, мы поневоле
Стремимся быть кем-то иным,
Мы избегаем главной боли
Одним привычным волевым.

Почаще бы смотреть в глубины
Бездонных человечных глаз
И изучать их величины
Как в первый и последний раз.

Что день грядущий нам готовит
В извечной битве за мораль?
И что Всевышний нам откроет
За нашу радость и печаль?

5.11.2023