***

Аврора Бореалис 1
Что с климатом? Надуманная это проблема или же нет???

Наводнения,ураганы,северное сияние в неположенных местах,парниковый эффект- следствия деструктивного процесса,запущенного уже давно. И вряд-ли что-то теперь получится изменить.
Конечно,планета переживала за время своего существования много всего и не раз.
Но то ,что мы наблюдаем сейчас происходит отчасти  из-за антропогенного фактора,наплевательского,бездумного отношения к природе, к миру. Человечество само себе роет могилу.
Бесконечные войны,делёжки, безмерный эгоизм, стремление захапать побольше,произвести больше ненужного барахла,чтобы у недалёких субъектов появилась возможность выпендриться в очередной раз перед кем то(ужасно,но для некоторых это на полном серьёзе является смыслом жизни 0_0 Неужели века эволюции положены ради этой убогой кульминации??). Не нужно никакого астероида- люди уничтожат себя сами.
Казалось бы, что сложного жить в мире без войн, бережно относиться к окружающему,отказаться от излишек, развиваться самим и помогать другим, думать экологично и не размножаться хаотично?
Оказывается,это невероятно сложно для некоторых.
Энтропия рулит.
Очевидно,что за последние года изменения происходят сверхбыстро. Прошлое разрушается, чтобы дать дорогу будущему. Но каким оно будет и будет ли вообще? Вот в чём вопрос.
И ободряющие цитаты по типу :"самый тёмный час бывает перед рассветом " или " для человечества в целом нет надежды,но для отдельного человека она есть" сейчас не внушают особого оптимизма.