Я не желаю зла

Галина Гаряева
Я не ропщу и не желаю зла,
Тем, кто обидел, или даже предал,
Так ведь и я неправедно жила,
Кто не грешил — раскаянья не ведал...

Приемлю всё, что мне назначил Бог,
И даже благодарна за науку,
Кто только радость знал - навряд ли б мог
Упавшему подать бесстрашно руку...

И я прошу прощения у всех,
Кого могла спасти, но не спасала...
Мне столько счастья!.. Я должница тех,
Кому трудней и горестней бывало…

Я знаю, что не ангел во плоти,
Что все ошибки — скорбный нужный опыт…
Свой крест судьбы с достоинством нести
Дай силы, Бог! - Мой еле слышен шёпот…

И не ропщу и не желаю зла
Тем, кто обидел, или даже предал…
Неправильно, неправедно жила?
Кто не грешил -  раскаянья не ведал!