Мрачные думы

Надежда Виданова
Расскажи, не смеясь, не лукавя,
Что такое любовь и честность?
Сможет ли человек, умирая,
Победить свою бренную тленность?

Сможет ли он остаться в дыханье,
В стуке сердца того, кого любит?
Остановит ли память скитанье
Наших сил, когда тела не будет?

Не смеешься. Задумался...Будет!
Не иди в мои мрачные думы.
Пусть же нас с тобой время осудит,
Пусть оно и безжалостно к людям.