Осенняя хандра

Игорь Гуленко
Запотевшее окно,
вечер.
И на улице темно
вечно.
Светят звёзды на ковше -
люстра.
Отчего-то на душе
пусто.

Включишь телек - там кино.
Мыло.
Это всё давным-давно
было.
Так и смотришь целый день.
Скучно.
На полу лежит ремень
брючный.

У соседей пьяный смех,
топот.
Пригласили сразу всех,
скопом.
Позабыли про меня,
гады.
Позовите, вот он я,
рядом!

Позвоните мне, друзья,
срочно!
А иначе вздёрнусь я,
точно!
Мне б лекарство от моей
скуки,
сразу вдену свой ремень
в брюки.