После фильма

Майорская Юлия
  История, история простая:
  Поднять колхоз, объединить людей,
  А женщина такая молодая.
  Ей бы любить, ласкать, рожать детей.
  Она вдова. Война свой след жестокий
  Оставила у Сашиных дверей.
  О, сколько их, богинь прекрасных, строгих,
  С великой долей нежности своей.
  Имеет каждый век свою окраску.
  Искусственный не чужд нам интеллект,
  Но женскою судьбою околдован,
  Вновь пишет строки молодой поэт.
  Мы снова возвращаемся к истокам
  И трепет ощущаем всей душой.
  Всё громче перекличка поколений.
  Где правда, там всегда родная кровь.