Поэтам

Ольга Петровна Помазан
   

Строки на сердце  моем гравированы
Каждое слово, то эхо эмоции
Мыслей течение, в уме распакованы,
Танцем ритмичным моей филологии.

Даже бывает молчание звонким,
Может разрезать метафора тело.
То, что вы видите, может быть тонким,
То, что зеленым, давно уж поспело.

Стало светлее? - Поэт славит солнце,
Днем потемнело? - луну воспевает.
В зной, потянуло дождем из оконца,
А по асфальту ладья уплывает?

Это писатель грозу прославляет,
Слово веками заточено остро,
Он корабли по морям отравляет,
И для него это всё очень просто.

Пишут поэты, сонеты веками,
В рамки красивые звуки  слагая,
Сердца потоки их словно цунами,
Души поэтов - чудес кладовая.

06.11.2023