Сон

Леда Тарасова
Небо землю дождем умывая,
Не пускало к ней солнечный луч.
О весне я своей забывая, 
Одеялом укрылась из туч

На кровати листвы красно-желтой,
На подушке несбыточных грез,
Я к подруге своей лунноокой,
Устремилась дорогой из звезд.

Рассказать все своей горемычной,
Душу вылить, открыть мой секрет,
И признаться, что на фронте личном,
Одержала я много побед.

Рассказать о трофеях заветных,
О разбитых немало сердец,
О своих увлеченьях запретных,
И о том, что хочу под венец.

Что пока я все также мечтаю,
Обрести в своем сердце любовь,
Что пока я стихи сочиняю,
Я смогу стать счастливою вновь.

Улыбнется подруга печально.
Понимающе нежно кивнет.
А меня луч разбудит случайный,
Что лазейку сквозь тучи найдет.

Он напомнит законы надежды,
Что за ночью наступит рассвет,
Пусть природа меняет одежды,
За осенней ждет свадебный цвет.