Тень

Ангелина Булгакова
Скользят в ночи бесшумной тенью
Посылы пасмурного дня,
Пророчеств давних — сновиденья
Под знаком жадного тельца.

В безмолвии застыли парки, скверы
Дома пьют ледяной туман,
Вода  Невы рябит: свинцом и серой,
И в отражении химер—обман.

Окутан дымкой медный всадник
Поник он гордою главой,
Уже ползет, как плющ рассадник
По толще старой мостовой....

И в вихре скомканных видений
Мерцает слабая звезда,
Еще не встал кровавый гений
У ангела не отняли креста...