Замок Истины

Тимур Кручиненко
Вот он, долгожданный замок монотонного величия,
Там где вечность зеркала в себе таят,
Его страшное и тёмное обличие,
На нём алеют флаги воли и мечты на нём горят.

На входе у ворот отметка: Страх.
И задрожали слёзы на его губах,
Рыдая, весь в крови он отыскал,
То что однажды вне надежды потерял.

Он гордо танцевал один на сих балах,
Что сам устроил, сам создал,
И Он себе тогда хвалу воздал,
За то что избежал астрал!

Но он один, в огромной зале,
И грезит путник: здесь когда-то с ним же танцевали,
Венцы во небеса кидали,
Но где все те? Куда же замка жители пропали?

И плачет путник, он один, во мраке…

Ведь закружился он в циклоне,
В бессмертном вихре, в мировом неоне,
Во мрачном, диком, тёмном тоне,
Склонился к одиночеству, рыдая, во поклоне.