Телефонная гнида

Наталья Дудкина 2
Завшивленный - от слежки постоянной -
Смартфон-бедняжка дышит тяжело:
Укушен паразитом окаянным!
Но как же это вдруг произошло?..

Откуда-то (из недр "Telegram"а?..) -
Страшнее чёрной ведьмы на метле! -
Как гнида, вредоносная программа
Вскрывает "тараканов в голове".

Воришку данных с функцией "наводчик"
(По статусу он - злобный Карабас!)
Установил подлюга-разработчик...
И круглосуточно прослушивает вас!..

Милее долгожданного сюрприза,
"Алиса" всё поможет вам найти?!
Стоп, граждане: "Алиса" - это крыса,
Что ищет полной власти над людьми!..

Делюсь с народом самым сокровенным
(Старинный способ крайний - он един):
Кладём в кастрюльку гаджет драгоценный
И сверху наливаем керосин;

Позволим телефону утопиться...
А дальше - чудо вдруг произойдёт:
Машина ваша мигом превратится
В прекрасный реактивный самолёт! -

Всего вернее топливный спасатель!
Жаль, забываем истину порой:
Не знал бы "вшей" любимый мой читатель,
Когда б не вечный профиль цифровой...