Послушная марионетка

Елизавета Михальская
Осенняя тихая ночь...
Пустая, холодная, дальняя...
Уносятся мысли все прочь,
И явной мечта стала тайная...

В ушах вновь звенит тишина;
Заснуть не могу в одиночестве.
Я снова в постели одна, -
Сбывается наше пророчество.

Зачем я тебе? Не пойму.
А ты? Для чего ты мне нужен?
К тебе вновь лечу одному,
Желаю назвать тебя мужем...

Но сказке не сбыться, увы,
Хотя... Странно в жизни бывает...
Исполниться могут мечты,
Но после вновь кто-то страдает...

Не может быть счастье простым,
Не может быть жизнь без обмана...
Становится мир вновь иным,
Живём в рамках общего плана...

Скучаешь ли? Помнишь ли взгляд?
Мне верен иль с кем-то флиртуешь?
Заметишь ли новый наряд?
Меня ли одну ты балуешь?..

Я знаю - со мной нелегко,
Но я, ведь, и не обещала.
Я знаю - со мной тяжело;
Прости, ведь тебя я прощала...

Прощала тебе редкость встреч,
И слёзы ночные в подушку.
Хочу слышать вновь твою речь;
Ты сделал меня вновь игрушкой.

Той самой, которой была,
Той самой, которой любила.
Той самой, что долго ждала,
Той самой, чьё сердце остыло...

Той самой игрушкой твоей,
Что снова жила в ожидании...
Что мог ты ударить больней,
Не видя её страдания.

Я снова согласна на всё, -
Вновь тряпкой ничтожной я стала.
И снова внутри горячо,
И вновь жизнь полна обмана...

Сама соглашаюсь на всё,
А ты - вновь со мною играешь.
Ты думаешь - мне всё равно,
Но ты меня этим пытаешь...

Я - кукла в твоих руках,
Послушная марионетка...
Лишь в дальних моих мечтах
Иначе легла монетка...

Взять в руки могу себя,
И всё изменить за мгновенье,
Но нету меня без тебя,
И вновь ко мне только презренье.

Заслуженно, знаю, оно,
Но мне ничего не исправить.
Скажу в оправданье одно -
Мне не на что больше ставить.

Кто я? И кто ты? Кто МЫ?!
Зачем мы на этом свете?
Зачем нам даны мечты?
Кто мы на огромной планете?

А помнишь наш маленький рай?
Лишь я и лишь ты. Мы вместе...
Ты вновь, как в то время, взлетай, -
В то время любви и лести...

Играй с марионеткой своей,
Ведь знаешь - она покорна.
Что хочешь тверди ты ей,
Она, ведь, совсем не вздорна.

Я словно в гипнозе, в бреду,
Но пусть будет так и дальше,
Ведь я без тебя пропаду,
И станет ещё больше фальши.

И вновь, как игрушка, - без чувств,
Без радости, счастья, веселья.
Огромный весь мир ведь так пуст,
Друг к другу - одно презренье.

Мы все как игрушки судьбы,
Но все мы - игрушки друг друга.
Пусты и ничтожны мольбы,
И рядом нет верного друга.

Вот ты, или ты, или ты, -
Скажи - ты меня осуждаешь?
Мне жалко тебя. Прости...
Ты сам марионеткой играешь.

И кто-то играет тобой.
Не веришь? Не хочешь верить!..
Но нету дороги другой,
Ведь в мир не закроешь двери...

Играй же со мной, играй!
Привыкла я к этой роли...
Вдруг вспомни, затем кидай.
Открою тебе все пароли...

Ты знаешь, что я не уйду,
И что не захлопнется дверка.
"Будь рядом со мной, прошу!..
Послушная марионетка."

06.09.2009г.